当前位置: 主页 > 财务 经审 资产
市总工会经审会召开十八届八次会议
时间:2021-05-10 15:35  作者:周慧勇   点击:
        5月8日,宝鸡市总工会第十八届经费审查委员会第八次全体会议召开,会议审查市总2020年度工会经费收支预算执行情况(决算);审查市总本级2021年度工会经费预算草案:传达“全省工会经审工作规范化建设年”活动相关精神。
市总工会经审会召开十八届八次会议(图1)
       会议对市总工会本级2020年度工会经费收支预算执行情况(决算)报告、2021年度工会经费收支预算(草案)情况报告进行了审议。
       会议认为:市总工会本级2020年度经费预算执行情况较好,经费使用坚持了以职工为中心的工作导向,服务职工、服务基层的经费支出有较大提高,“维护职工合法权益、竭诚服务职工群众”的基本职责得到充分体现。在疫情防控特殊时期,能够坚持收支平衡、厉行节约、从严控制、突出重点原则,各项支出符合全总、省总工会关于经费使用的相关规定。2021年预算编制符合保障工会重点工作、向基层和职工倾斜、保障工会服务职工设施建设的原则。合理安排各项支出,最大限度提高资金使用效益,为服务工会全局工作和服务职工群众提供资金保障。2021年度经费收支预算报告(草案)符合工会经费预算编制要求,收支预算合理,既突出了保证重点,又体现了兼顾全面。
       会议要求:要进一步提高财务管理水平,严格按规定使用工会经费,要切实加大工会财务预算管理工作,要认真执行财经纪律,健全完善财务制度,提高经费使用绩效。要加大财务人员技能培训,不断提升业务能力,强化财务管理。确保经费的正确使用方向,为工会各项工作的开展提供有力保障。
       经审会主任王向阳同志主持会议,第十八届经费审查委员参会,资产监管部及办公室相关人员列席。
 
 
 
友情链接
  • 主办单位:宝鸡市总工会  地址:陕西省宝鸡市行政中心8号楼
  • 邮政编码:721004  电话:0917-3261761  E-mail:szxjb1744@163.com
  • 陕公网安备 61030302000010号  宝公网安备 61030300033号  陕ICP备15014781号
  •  推荐使用IE9以上版本浏览器及1280×720以上分辨率 技术支持:宝鸡市合强软件有限公司
关闭

宝鸡工会微信公众号