当前位置: 主页 > 财务 经审 资产
市总工会召开财务互查互审会
时间:2021-05-31 15:54  作者:张翊萌   点击:
  5月26--28日,市总工会财务互查互审会顺利召开并圆满结束,全市各县区总工会财务会计及市总有关财务人员共20余人参加会议。
市总工会召开财务互查互审会(图1)
        市总工会常务副主席赵会祥出席并指导会议。赵主席在讲话中充分肯定了全市财务工作,并对今后工作提出具体要求,希望工会财务工作保荣誉、抢先进,努力做到强势更强,优势更优。岐山县总工会主席张鸿生作了热情洋溢的致辞。
市总工会召开财务互查互审会(图2)
        由于各县区财务人员更换频繁,目前各县区会计一半为新换人员。为了让新人尽快转换角色,投入工作,财务互查互审按照“以老带新、以优带新”的原则,把各县区财务人员分成三个小组,四个县区为一小组,市总财务干部任组长,小组内业务骨干、县财务人员任副组长,带领小组互查会计凭证和报表,学习凭证装订、附件整理、账务处理等财务业务,在学习的同时就存在问题展开讨论,达到发现问题、解决问题、取长弃短、取长补短的互查目的。    
        最后,各小组副组长汇总互查互审出的问题,在总结会上进行汇报,资产部对问题进行了归纳梳理并有针对性的给予意见和建议,并要求各县区从学习的角度出发,不回避问题,针对存在不足,及时整改完善,提升财务工作水平。
市总工会召开财务互查互审会(图3)市总工会召开财务互查互审会(图4)
        这次财务互查互审会,是市总为了进一步推进全市财务工作规范化建设,提高工会财务核算质量的重要举措,这一旨在快速改进工会系统财务管理的工作方法,受到各县区财务人员的热烈欢迎。大家表示要借助相互学习的机会加强政策法规学习,提高业务水平,为工会资金使用筑牢防线,为工会事业发展保驾护航。
 
友情链接
  • 主办单位:宝鸡市总工会  地址:陕西省宝鸡市行政中心8号楼
  • 邮政编码:721004  电话:0917-3261761  E-mail:szxjb1744@163.com
  • 陕公网安备 61030302000010号  宝公网安备 61030300033号  陕ICP备15014781号
  •  推荐使用IE9以上版本浏览器及1280×720以上分辨率 技术支持:宝鸡市合强软件有限公司
关闭

宝鸡工会微信公众号