当前位置: 主页 > 财贸 教育 创优
陈仓区教育工会:多措并举推广“陕西工会”APP
时间:2021-11-03 16:42  作者:   点击:
  为进一步助力全省工会网上工作,加快网上工会建设步伐,近期,陈仓区教育工会采取多项措施开展“陕西工会”APP推广认证工作。
陈仓区教育工会:多措并举推广“陕西工会”APP(图1)
  一是做好宣传,认识平台功能。利用“陈仓教工”工作群,向中小学、幼儿园工会详细介绍“陕西工会”APP功能,明确“陕西工会”APP 是面向职工会员提供集新闻资讯、网上入 会、法律维权、技能培训、职工书屋、就业服务、互助保障、 心灵驿站、学习社区、工会地图、婚恋交友等工会业务于一体的线上服务平台。
陈仓区教育工会:多措并举推广“陕西工会”APP(图2)
  二是明确下载方式方法。以直属单位、镇街教育组为单位,组织动员全体职工关注“陕西工会”官方微信公众号,印发二维码,了解平台下载方式方式,切实提高平台下载率。
陈仓区教育工会:多措并举推广“陕西工会”APP(图3)
  三是强化督查评比。将“陕西工会”APP 的认证使用情况,进行每周一次排名,对工作力度弱,使用率低的单位,进行点名督促;对按期未完成单位录入《陈仓区教育工会单项工作考核表》,作为年终综合考核的重要依据。
  目前,由于人员调动、新聘教师入职,我区“陕西基层工会网上工作平台”会员信息正在完善,全区教育系统认证率达到94.1%。下一步,我们将按照市教育工会、区总工会安排部署,积极探索持续推进“陕西工会”APP使用工作,并指导广大教职工解决在平台使用过程中遇到的问题,把“问计于网、业务上网、服务在网、维权到网”落到实处,全力推进全省网上工会建设工作顺利开展。
 
友情链接
  • 主办单位:宝鸡市总工会  地址:陕西省宝鸡市行政中心8号楼
  • 邮政编码:721004  电话:0917-3261761  E-mail:szxjb1744@163.com
  • 陕公网安备 61030302000010号  宝公网安备 61030300033号  陕ICP备15014781号
  •  推荐使用IE9以上版本浏览器及1280×720以上分辨率 技术支持:宝鸡市合强软件有限公司
关闭

宝鸡工会微信公众号