当前位置: 主页 > 通知公告
宝鸡市总工会关于申报2021年技术工人经济待遇的通知
时间:2021-11-04 15:50  作者:   来源:市总经济部   点击:
宝总工发〔2021〕90号
 
 
宝 鸡 市 总 工 会
关于申报2021年技术工人经济待遇的通知
 
各县区总工会、市高新区工会工委、驻宝的中、省、市属企事业单位工会:
  为认真贯彻落实宝鸡市总工会《关于推动新时代技术工人队伍建设的意见》(宝总工发〔2019〕42号)精神,现就2021年我市技术工人经济待遇申报事项通知如下:
  一.指导思想
  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结动员广大职工建功立业新时代,积极为技术工人队伍建设搭建有效平台,激发一线职工创新创业的智慧和活力,弘扬工匠精神,传承优秀技能,为加快宝鸡“四城”建设贡献力量。
  二.评选范围
  坚持党的基本路线,具有高尚的思想品质和职业道德,乐于奉献,有较为广泛的群众基础,为促进我市经济社会发展做出一定贡献,在企业生产创新工作中取得显著成绩,在企业传帮带活动中树立良好榜样的一线技术工人及专业技术人员。
  三.奖励项目及时限要求
  (一)职工优秀科技创新成果奖励
  近一年来取得国家发明专利、实用新型专利或市级以上创新奖项的一线工人及专业技术人员。
  (二)师带徒奖励
  近一年来在“师带徒”活动中业绩突出、所带徒弟职业等级晋升为技师、高级技师的一线工人。
  (三)高技能人才奖励
  近一年来中级工晋升为高级工、高级工晋升为技师、技师晋升为高级技师的一线工人。
  市总工会将依据宝总工发〔2019〕42号文件精神予以相应标准的奖励。相关证书、专利资格时限为2020年11月30日至2021年11月30日(时间以证书及表彰文件时间为准)。
  四.活动要求
  (一)高度重视,精心组织
  望有关单位高度重视,加强领导,认真组织,严格按照要求做好相关工作。努力提升职工群众的知晓率,务必使本年度所有符合条件的技术工人都能享受到相关待遇。
  (二)坚持标准,严格程序
  技术工人经济待遇由各县(区)总工会及相关企事业单位工会初审后统一申报,市总工会终核。审核通过后,市总工会向各申报单位拨付资金,由各申报单位向技术工人统一发放。
  (三)规范填写,按时报送
  推荐单位要按通知中的奖励项目设置,认真填写相关表格(见附件),确保填写内容不缺项、不漏项,并对填报内容真实性负责。申报职工优秀科技创新成果奖励的以申报期内颁发的正式专利证书复印件为准,专利授权通知书不作为当年度申报依据;申报师带徒奖励的要随附师带徒协议及徒弟本人的职业资格证书复印件;申报高技能人才奖励的要随附本人的职业资格证书复印件,职业资格证书须由省、部级职业技能鉴定(指导)中心或经政府授权的企业职业技能鉴定中心颁发,暂未拿到职业资格证书的,须提供职业资格等级晋升文件复印件。
  请申报单位将纸质版申报表及随附材料一式一份盖章后,于2021年12月1日前报市总工会经济技术部(地址:宝鸡市行政中心8号楼 邮编721004 联系人:王曦 电话:18292758708)。
 
  附件: 1.《职工优秀科技创新成果奖励申报表》
     2.《师带徒奖励申报表》
         3.《高技能人才奖励申报表》
 
    宝鸡市总工会关于申报2021年技术工人经济待遇的通知(图1) 三个附件
 
 
 
宝鸡市总工会
2021年11月3日
友情链接
  • 主办单位:宝鸡市总工会  地址:陕西省宝鸡市行政中心8号楼
  • 邮政编码:721004  电话:0917-3261761  E-mail:szxjb1744@163.com
  • 陕公网安备 61030302000010号  宝公网安备 61030300033号  陕ICP备15014781号
  •  推荐使用IE9以上版本浏览器及1280×720以上分辨率 技术支持:宝鸡市合强软件有限公司
关闭

宝鸡工会微信公众号