当前位置: 主页 > 劳模园地
劳模工匠下基层走进陕西省第二商贸学校
时间:2021-11-10 10:28  作者:   点击:
  11月9日下午,陕西航天时代导航设备有限公司首席技师、特级技师、“宝鸡市劳动模范”、“全国技术能手”、 “陕西省劳动模范”、“三秦工匠”、“中国质量工匠”刘湘宾来到了位于宝光路的陕西省第二商贸学校,为青年师生作了一场精彩的报告。
劳模工匠下基层走进陕西省第二商贸学校(图1)
劳模工匠下基层走进陕西省第二商贸学校(图2)
  刘湘宾从自己成长经历出发,阐释了“劳模精神、劳动精神、工匠精神、航天精神”的深刻内涵、现实意义和实践要求,向大家传递了为国争光、爱岗敬业、精益求精、追求卓越的理想信念,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,给大家带来极大的精神鼓舞,也让大家领略到了顶级劳模工匠的卓越风采。并讲述自己41年的工作经历,如何从一名普通的铣工成长为大国工匠的生动故事,诠释了一辈子做好一件事的大国工匠精神。
劳模工匠下基层走进陕西省第二商贸学校(图3)
  学校师生在会后纷纷表示,刘湘宾师傅的精彩授课,让我们受益匪浅,要努力学习劳模、工匠人才的先进事迹,爱岗敬业,争创一流;要认真学习科学知识,努力成为一名对社会有用的人;要深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,学习党史、工运理论知识,学习劳动精神、劳模精神、工匠精神;要有良好的职业道德,耐得住寂寞,要有攻坚克难、精钻细研的精神,努力学习技能,多做贡献。
 
友情链接
  • 主办单位:宝鸡市总工会  地址:陕西省宝鸡市行政中心8号楼
  • 邮政编码:721004  电话:0917-3261761  E-mail:szxjb1744@163.com
  • 陕公网安备 61030302000010号  宝公网安备 61030300033号  陕ICP备15014781号
  •  推荐使用IE9以上版本浏览器及1280×720以上分辨率 技术支持:宝鸡市合强软件有限公司
关闭

宝鸡工会微信公众号