当前位置: 主页 > 财贸 教育 创优
扶风县教育工会举办第五届教职工篮球联赛纪实
时间:2021-11-11 15:15  作者: 来源:扶风县教育工会、宝鸡市教育工会   点击:
  强国先强体,联赛炼精神!为丰富全县教职工业余生活,展示教职工聚力向上的精神风采,深入推进“我为群众办实事”实践活动,让广大职工拥有更多更直接更实在的获得感和幸福感,扶风县教育工会工作委员会于10月下旬日至11月中旬举办教育系统第五届教职工篮球联赛。本届联赛如火如荼,受到全县广大教职员工和社会各界的关注和好评。
扶风县教育工会举办第五届教职工篮球联赛纪实(图1)
扶风县教育工会举办第五届教职工篮球联赛纪实(图2)
  本次赛事是扶风县教育系统丰富和活跃校园文化生活的一个缩影。全县各级各类学校按区域进行联合组队,来自全县教育系统各镇(街)、各局直学校共21支代表队按照南片、北片两个赛区参加了第一阶段的比赛。连日来,全县20余支代表队本着友谊第一、比赛第二的原则,充分发扬了不怕吃苦、连续作战精神,团结协作,敢打敢拼,顽强拼搏,比出了气势,赛出了风格、赛出了友谊、赛出了水平,充分展现了扶风教育人奋进昂扬的精神风貌。赛场上,一个个队员精准的传球、快速的抢断、漂亮的外线远投,赢得场内外阵阵喝彩。面对对手,队员们热情高涨,接球、出手、命中……好多队员虽然不再是二十岁左右的年轻小伙子,运动能力已不复当年,但依然还是依靠技术和经验征服了现场的观众。赛场上你追我赶,赛后握手合影,充分彰显了新时代扶风教师拼搏奋进和友谊团结的精神风貌。
扶风县教育工会举办第五届教职工篮球联赛纪实(图3)
  为圆满举办本次赛事,扶风县教育工会高度重视,体育股精心筹划,通过制定比赛竞赛规则和执裁办法,成立篮球裁判教练员队伍、召开赛事培训及专题会议、指导各代表队组建团队等工作,保证了赛事顺利有序的进行。本次赛事分为第一阶段循环赛和第二阶段卡位赛两个阶段进行。经过各代表队认真组队训练,第一阶段循环赛已拉开帷幕,当前,联赛进行第四轮的比赛。
扶风县教育工会举办第五届教职工篮球联赛纪实(图4)
  发展为先,职工为本,基层为重,创新为魂。近年来,随着学校基础设施和文化体育设施的不断完善和提升,扶风县教育工会更是丰富举措,广泛开展形式多样、内容丰富、职工群众喜闻乐见的文体活动,不断丰富职工文化生活。在全县各中小学开展了田径运动会、三跳运动会、青少年校园足球联赛县级比赛等学生层面和书画展、篮球赛等教职工层面的一系列校园文体活动,不仅为校际交流搭建了有效平台,也为广大教职工强身健体提供了活动载体,提升了基层工会组织凝聚力,培养了教职工团队的集体意识和协作精神,极大的动员激励了广大教职员工干事创业的热情和奋发有为的精神,为推动扶风教育高质量发展贡献自己的力量。
 
友情链接
  • 主办单位:宝鸡市总工会  地址:陕西省宝鸡市行政中心8号楼
  • 邮政编码:721004  电话:0917-3261761  E-mail:szxjb1744@163.com
  • 陕公网安备 61030302000010号  宝公网安备 61030300033号  陕ICP备15014781号
  •  推荐使用IE9以上版本浏览器及1280×720以上分辨率 技术支持:宝鸡市合强软件有限公司
关闭

宝鸡工会微信公众号