当前位置: 主页 > 市总新闻
市总工会举办职工心理健康讲座
时间:2021-11-12 16:06  作者:杨斐 李文   点击:
市总工会举办职工心理健康讲座(图1)
       11月12日上午,市总工会职工心理健康讲座在机关二楼大会议室举办。市人大常委会副主任、市总工会主席曹海芹,市总工会领导班子与市总机关、市工人文化宫全体干部职工共同聆听讲座。
市总工会举办职工心理健康讲座(图2)
       讲座由市总工会常务副主席郭沅直主持,邀请国家二级心理咨询师、中国心理学会注册系统注册心理师、悦上心理工作室特聘首席心理咨询师晓悦老师带来一场主题为《幸福,从“心”出发》的讲座。
市总工会举办职工心理健康讲座(图3)
       “您幸福吗?”“您最近最大的困扰是什么?”一系列的问题引起了大家对当前心理健康状态的思考,晓悦老师通过大量鲜活的案例、真实的数据,给大家带来了一场轻松而不失专业的心理健康辅导。她通过“笑脸与哭脸”评估、关于“水”的游戏互动环节迅速拉近了大家的距离,通过音乐冥想训练,让在场的干部职工得到片刻的放松,通过自身引导、行动取向、身心平衡三个层面的讲解,教会大家用科学的方式释放心理压力,调节身心健康。
市总工会举办职工心理健康讲座(图4)
       本次讲座有理论、有案例、有互动、有体验,大家纷纷表示要更加重视自己的心理健康状况,通过在讲座上学习的方法及时调整自己的压力和困扰,用更加积极向上的心态对待工作与生活,以更加热情饱满的精神状态为宝鸡工运事业蓬勃发展贡献自己的力量。

友情链接
  • 主办单位:宝鸡市总工会  地址:陕西省宝鸡市行政中心8号楼
  • 邮政编码:721004  电话:0917-3261761  E-mail:szxjb1744@163.com
  • 陕公网安备 61030302000010号  宝公网安备 61030300033号  陕ICP备15014781号
  •  推荐使用IE9以上版本浏览器及1280×720以上分辨率 技术支持:宝鸡市合强软件有限公司
关闭

宝鸡工会微信公众号