当前位置: 主页 > 市总新闻
《良好的亲子关系,是孩子一生幸福的密码》——宝鸡市总工会职工心理健康公益讲座走进烽火
时间:2021-11-19 16:42  作者:李文   点击:
《良好的亲子关系,是孩子一生幸福的密码》——宝鸡市总工会职工心理健康公益讲座走进烽火(图1)
       良好的亲子关系,对孩子的心理健康非常重要,有了良好的亲子关系,想要孩子听话真的不是难事,这种关系不仅奠定了未来的心理成长,还对今后的学习,生活等方面都有所帮助,是孩子身心健康和谐发展的重要基石。
       为引导广大职工科学育儿,树立正确的家庭教育观念,增强职工与孩子间的沟通能力,11月18日,宝鸡市总工会职工心理健康公益讲座走进烽火,为烽火的职工带来了以“良好的亲子关系,是孩子一生幸福的密码”为主题的心理健康亲子关系讲座。本次讲座由国家二级心理咨询师、家庭教育讲师、悦上心理签约咨询师田雪莉老师担任主讲。
《良好的亲子关系,是孩子一生幸福的密码》——宝鸡市总工会职工心理健康公益讲座走进烽火(图2)

《良好的亲子关系,是孩子一生幸福的密码》——宝鸡市总工会职工心理健康公益讲座走进烽火(图3)
       讲座开始前,田老师通过热身游戏“雨点变奏曲”快速的活跃现场氛围,调动大家学习的主动性、积极性,增强了课程的趣味性。首先田老师借由一首小诗《挑妈妈》延展到什么是亲子关系、亲子关系的特点、以及重要性;接下来,田老师通过日常生活中亲子互动的场景,如“亲子沟通、父母的控制、父母只关注学习,不关注情感……”对亲子关系不和谐的因素进行了详细的解读;面对不和谐的因素,田老师最后向大家讲解了构建良好亲子关系的方法。教会职工要学会和孩子做朋友、在和孩子交流过程中要善于做倾听者、面对孩子的问题要学会控制情绪等。讲座期间,职工们认真听讲,并相互分享他们的一些教育方式与见解。针对职工们在亲子教育中遇到的难题和困惑,田老师为大家提出了相应的解决方法,同时提醒大家要关注孩子的心理健康,尊重孩子,与孩子共同成长。
       此次心理讲座有效地向职工家长们传递了亲子教育理念和方法、与孩子沟通交流的技巧,让职工们认识到构建良好的亲子关系的重要性。
  
友情链接
  • 主办单位:宝鸡市总工会  地址:陕西省宝鸡市行政中心8号楼
  • 邮政编码:721004  电话:0917-3261761  E-mail:szxjb1744@163.com
  • 陕公网安备 61030302000010号  宝公网安备 61030300033号  陕ICP备15014781号
  •  推荐使用IE9以上版本浏览器及1280×720以上分辨率 技术支持:宝鸡市合强软件有限公司
关闭

宝鸡工会微信公众号