当前位置: 主页 > 基层动态
麟游县总工会:情系职工送真情 互助保障暖人心
时间:2021-11-24 09:41  作者: 来源:麟游县总工会   点击:
  11月22日,麟游县工青妇党组书记、县总工会主席雷永锋带领麟游县总工会同志走访慰问患病职工,分别为麟游县教体系统职工王爱萍发放职工互助保险赔付金11086元、为赵伟华发放职工互助保险赔付金15350元,送去了真情,带去了温暖,并鼓励患病职工要积极乐观面对生活,克服困难,保重身体。两位受助职工备受鼓舞,表示一定要努力工作,不负党和政府以及工会组织的期望。
麟游县总工会:情系职工送真情 互助保障暖人心(图1)
麟游县总工会:情系职工送真情 互助保障暖人心(图2)
  自开展职工互助保障工作以来,麟游县总工会积极行动,成立了全县职工互助保障工作领导小组,一把手亲自参与,班子成员齐抓共管,专项研究,下指标、定任务,聚力推进,并提出了创建互助保险百万县目标任务。深入行政事业单位、厂矿企业上门宣传职工互助保障政策,以切实减轻职工医疗困难和负担为目的,把服务做到职工心坎上,让更多的职工享受到“医疗费工会二次报销”的福利,建立起预防职工返贫致困的有效屏障,让职工多一份自信,多一份底气。真正享受到工会组织的实惠和温暖,进一步提高职工抵御疾病及意外风险的能力。
  截至目前,全县参保单位143家,惠及职工6648人,参保金额达1136310元,发放理赔保障金人数376人次,保障金35万余元,建立起为职工抵御医疗风险的第二道防线,实现了百万县创建目标,真正体现出了职工互助保障是为党分忧、帮政府减压、替职工解难的民生工程,让广大职工感受到了互助保险的真情,深受广大职工赞誉,兑现了工会承诺,守护了职工健康,助力了经济社会发展。
友情链接
  • 主办单位:宝鸡市总工会  地址:陕西省宝鸡市行政中心8号楼
  • 邮政编码:721004  电话:0917-3261761  E-mail:szxjb1744@163.com
  • 陕公网安备 61030302000010号  宝公网安备 61030300033号  陕ICP备15014781号
  •  推荐使用IE9以上版本浏览器及1280×720以上分辨率 技术支持:宝鸡市合强软件有限公司
关闭

宝鸡工会微信公众号