当前位置: 主页 > 技术创新 劳动竞赛
宝鸡建安集团第十届建筑技术知识竞赛成功举办
时间:2021-11-24 15:45  作者:王英辉 王冠军 来源:宝鸡建安集团   点击:
  “以技能展现时代风采,用知识浇灌智慧心灵”。根据公司年度工作计划安排,同时为进一步提升工程管理水平,加强项目现场管理者的施工、安全、质量、技术意识,做好项目生产统筹工作,以赛促学,学以致用。2021年11月底,在宝鸡建安集团大厦22楼第三会议室举办了公司第十届建筑施工技术综合管理知识竞赛。本次知识竞赛共有17支参赛队伍参加,每队3人,共计51人。
  本届知识竞赛共分BIM建模、个人必答题、团队自选题、抢答题、风险题等五个环节。
宝鸡建安集团第十届建筑技术知识竞赛成功举办(图1)
  在第一轮BIM建模环节中,BIM建模题目与全国BIM技能等级一级考试题难易程度相同,通过紧张激烈的比拼,由公司质量部、施工管理部、技术研发部、成本预算部等部门抽调的持有全国BIM技能等级证书的人员组成评委组,对各参赛队搭建的BIM模型作品进行评分,最终第十二项目部、第十五项目部、第十六项目部、第六项目部、第十一项目部、第八项目部、第三项目部、第十项目部、安装第一分公司、西安分公司分列前十名,进入第二、三轮答题环节,同时,评选出了第三项目部李佳豪、第八项目部张辉、第十一项目部高俊、第十五项目部王旭涛、安装第一分公司张焜等五位同事为本届知识竞赛BIM建模环节“建安BIM建模之星”。
  在第二、三答题比赛环节中,各代表队沉着应对、踊跃答题、气氛热烈,经过个人必答题、团队自选题两个环节,最终,第十六项目部、第十二项目部、第十一项目部、第十五项目部、第六项目部等六支参赛队伍进入最终的角逐环节参加下午的第一、二、三名的角逐。在下午的比赛中,各参赛队分工明确、策略得当,经过最后两轮紧张而精彩的抢答题和风险题角逐,第六项目部代表队荣获本届知识竞赛一等奖,第十六项目部、第十二项目部代表队分别荣获二、三等奖。
宝鸡建安集团第十届建筑技术知识竞赛成功举办(图2)
  本届知识竞赛还特别设置了趣味知识抢答环节,缓解各参赛选手压力的活跃竞赛现场气氛,也体现了全员参与知识竞赛的效果。
宝鸡建安集团第十届建筑技术知识竞赛成功举办(图3)
  在公司知识竞赛举办的同时,远在千里之外的海南分公司也与公司同步举办了知识竞赛,他们在前期动员组织了项目管理人员认真学习集团公司下发的知识竞赛题目,然后在洋浦科创园一期项目和海口膜力创新工厂一期项目分别进行了知识竞赛选拔赛,两个项目选拔赛的前三名齐聚海口膜力创新项目,参加总决赛。决赛通过笔试题,必答题,抢答题三轮比赛,6名选手通过三轮紧张的比赛,最终洋浦科创园项目李创以最高分获得第一名,海口膜力创新项目马万伟取得第二名,洋浦科创园项目史海龙摘得第三名。海南分公司此次知识竞赛的举办,充分调动了基层员工的学习积极性,激发了员工在工作中学习进步的意识,他们虽然远在海南,却时刻与公司同行,在这里,对他们在千里之外的辛苦付出表示感谢,希望其余分公司、项目部能积极学习他们这种顽强拼搏、积极向上的态度。
宝鸡建安集团第十届建筑技术知识竞赛成功举办(图4)
  第十届建筑施工技术综合管理知识竞赛活动的顺利举办,是公司管理工作推进计划,通过以“寓教于乐,以赛促学”的答题活动既丰富广大员工的业余生活,又促进分公司、项目部掀起学习BIM技术相关和工程项目管理知识的热潮。
宝鸡建安集团第十届建筑技术知识竞赛成功举办(图5)
  通过此次竞赛,各参赛队伍都展现出了各自的风采,体现出我们的参赛队员不仅在业务上是精兵强将,知识水平及技能水平也相当过硬,大家纷纷表示要以此次竞赛活动为契机,加强学习、转变观念,并积极投入到工程项目管理之中,为项目部各项管理工作上台阶做出自己应有的贡献。
 
友情链接
  • 主办单位:宝鸡市总工会  地址:陕西省宝鸡市行政中心8号楼
  • 邮政编码:721004  电话:0917-3261761  E-mail:szxjb1744@163.com
  • 陕公网安备 61030302000010号  宝公网安备 61030300033号  陕ICP备15014781号
  •  推荐使用IE9以上版本浏览器及1280×720以上分辨率 技术支持:宝鸡市合强软件有限公司
关闭

宝鸡工会微信公众号